MasterTapas à Vincent de Paul

    Les élèves de 3ème prépa pro ont relevé le défi MasterTapas 2017 !

    Cela s’est passé le 7 décembre 2017. En un temps imparti, ils ont du élaborer le plus beau « pintxo » mais aussi le plus goûtu!

    Mais qu’est-ce que c’est au juste un pintxo ou pincho?
    C’est une tranche de pain sur laquelle on place une petite ration de nourriture. On retrouve cette spécialité au comptoir des bars et cafétérias du Pays basque espagnol, de Navarre, de la Rioja et d’autres régions du nord de l’Espagne.

    Ces apprentis cuisiniers, ainsi que les membres de Jury, ont joué le jeu en se mettant dans la peau de personnages. Tantôt maladroits, tantôt exigeants, mais toujours motivés et avec une pointe d’humour, car il s’agissait de parodier l’émission.

    Et ils se sont évidemment présentés au casting en espagnol ¡claro que sí! Le making off est en préparation car être face à la caméra, devant la classe et s’exprimer dans une langue étrangère n’a pas toujours été chose facile et a entraîné des fous rires et parfois quelques prises ratées.

    Cependant, les félicitations s’imposent pour leur implication. Peut être que cela suscitera des vocations, qui sait…

    • mastertapas-a-vincent-de-paul
    • mastertapas-a-vincent-de-paul
    « Pour que les choses avancent,
    il y faut du temps et de la patience. »
    Saint Vincent de Paul, Lettre à Firmin Get,
    le 21 décembre 1657
    RENTREE 2019

    Bonne Rentrée !!