Restauration

    La restauration de l’établissement (primaire, collège et lycée) a été confiée à la société Elior, qui assure la préparation des repas sur le site même de l’ensemble scolaire.

                 restauration  

     

    Elior offre chaque jour des repas sains, savoureux et équilibrés.

    Pour cela, la société respecte 3 principes absolus : la qualité des produits, l’équilibre nutritionnel et la sécurité alimentaire.

    Les repas sont servis en salle de restauration de l’ensemble scolaire et sont surveillés par le personnel de l’établissement.
    La formule self-service permet aux enfants de choisir et de goûter différents plats présentés, sous la surveillance d’un/e animateur/trice.

    Par ailleurs, Elior s’engage à ponctuer l’année d’animations pédagogiques et ludiques (Semaine du Goût, fêtes calendaires,…) pour faire des repas des moments privilégiés de convivialité. De plus, cela permet d’éduquer les jeunes au goût et les aider à acquérir de bons comportements alimentaires.

    En outre, des repas à thème sont régulièrement proposés, comme l’Espagne, la Chine, la Bretagne…
    Elior propose également des repas sur le thème du Bio. Les jeunes découvrent alors des produits et recettes qui allient saveur et respect de l’environnement.

    Enfin, pour répondre à des problématiques de développement durable, Elior s’approvisionne de plus en plus auprès de producteurs locaux. Ainsi, le nombre de kilomètres parcourus de la fourche à la fourchette est réduit. Pour donner de l’impact à cette démarche, ces produits sont mis en avant dans le self. En parallèle, l’importance des approvisionnements de proximité est expliquée aux enfants et adolescents. Ils deviennent ainsi acteur de la préservation de l’environnement.

    « Pour que les choses avancent,
    il y faut du temps et de la patience. »
    Saint Vincent de Paul, Lettre à Firmin Get,
    le 21 décembre 1657